Образ Нового человека

Известна мудрость: «Посеешь мысль — пожнешь действие. Посеешь действие — пожнешь привычку. Посеешь привычку — пожнешь характер. Посеешь характер — пожнешь судьбу».


     Мысли определяют судьбу.

     Мысли — причина всего того, что происходит с нами в жизни. Меняя мысли, мы меняем жизнь. Если вы считаете себя неудачником: нет денег, плохое здоровье, не складываются взаимоотношения с родственниками, сослуживцами, это означает, что более 50% ваших мыслей — отрицательные. Пока не поздно, начинайте менять мысли. Изменить их непросто. Положительному мышлению, как и всему серьезному, нужно учиться.

 Послушать аудио-каст можно >> Здесь

      Практика положительного мышления — это медитация.

     Медитация очень многогранное слово, в переводе оно означает размышление, наслаждение самим собой, исцеление, положительное мышление, осознание своих естественных качеств, соединение чистых мыслей и чувств.

    Чистые возвышенные мысли наполняют душу силой. Их надо создавать как можно чаще. При этом старайтесь почувствовать состояние, которое возникает благодаря этим мыслям. Снова и снова создавайте их, и вы будете наполняться счастьем.

    Чтобы поддерживать состояние наслаждения жизнью, нужно управлять умом, не позволяя ему создавать мысли какие попало. Нужно, чтобы ум танцевал, чтобы он был счастливым, и для этого создать привычку думать всегда позитивно. Тогда у вас всегда будет хорошее настроение без обращения к чему-либо внешнему. Вы будете свободны и независимы настолько, насколько захотите, и там, где захотите. Вот зачем нужна медитация — чтобы наслаждаться самим собой.

    Медитация — творчество. Творите возвышенные мысли, такие, которые отзываются радостью в вашем сердце. Какой душой вы хотите быть? Об этом и размышляйте. Мысленно придумывайте, создавайте свой совершенный образ, достойный всего самого лучшего в этом мире.

    С чем вы при этом столкнетесь?

    Ум очень беспокоен, неустойчив. Когда мы в состоянии бодрствования, ум почти никогда или крайне редко, да и то лишь на короткое время, остается устойчивым и спокойным.

Однако только это его состояние и позволит сконцентрировать ум и оставаться в медитации.
Будьте настойчивы. Контролируйте неугомонное поведение ума. Пустые, негативные мысли сами лезут в голову. Иногда мы чувствуем это и говорим: «Такая глупая мысль пришла на ум (или в голову)!» Снова и снова возвращайте его от повседневных и пустых мыслей, к возвышенным.

Увы, сформировалась устойчивая привычка создания пустых и отрицательных мыслей, а от привычки избавиться непросто. Будьте терпеливы и поощряйте себя за все, даже самые маленькие достижения. Никогда не теряйте веру в свои возможности. Тогда все обязательно получится!

 

РЕКОМЕНДУЮ!

Аудио-сеанс. Медитация «Новый образ своего «Я» + Бонус: Аффирмации «нового человека»

Эта медитация  поможет Вам:

  1. Осознать негативные мысли о себе, о других, об окружающем пространстве, о мире;
  2. Заменить их, на позитивные мысли;
  3. Сформировать позитивный образ своего «Я»;
  4. Укрепиться в новом образе;
  5. Перенести новый образ в свое будущее;
  6. Открыть свои лучшие стороны жизни.

      Во время этой медитации:

  • Ваша нервная система успокоится;
  • Подсознание откроет доступ к внутренним силам и мудрости;
  • Тело наполнится целительной энергией;
  • Будете наблюдать за своими образами в прошлом и в будущем, формируя в своем воображении себя Нового;
  • Решите проблемы и справитесь с трудностями;
  • Негативные мысли начнут трансформироваться в позитивные, освобождаясь от страхов, предрассудков и ограничений;
  • Создадите новые мысли, которые станут новой реальностью;
  • Наполнитесь состоянием телесного и душевного благополучия;
  • Придет осознание, что произошло что-то очень важное внутри  Вас, от этого станет радостно, легко и свободно.

  

     Человек проявляет себя через ум, интеллект, привычки.

       Ум — создатель мыслей и семя всех действий.
Мир полон чудес: храмы, космические корабли, Интернет, телевидение и т.д. — все это творение человеческого ума. Поэтому из всех чудес самое большое и важное — человеческий ум, который эти чудеса создает. Игра ума приводит в действие все в этом мире. Жизнь — это проекция наших мыслей, результат деятельности ума.
План любого творения возникает в уме.
Все, что мы видим, знаем, ощущаем, приводится в действие мыслью, возникающей в человеческом уме. Мысли, как и сама душа — это не что-то материальное. Их невозможно увидеть или потрогать, но они всегда отражаются во взгляде или на лице, хотя и тонким образом.
Мысли могут быть чистые, светлые и возвышенные, пустые, грешные и негативные. Создавая грешные и пустые мысли, душа теряет силу. Создавая возвышенные, чистые мысли, она обретает силу. Чистые мысли — признак здоровья ума.

 

Успех, богатство, счастье и здоровье всегда там, где ум наполнен чистыми, светлыми мыслями.

     Мысли, возникающие в уме — это семя, слова и дела — это ростки, которые дает семя. Мысли, как и семена перед посевом, нужно проверять. Если вы создаете мысли, подумав о последствиях, и сделаете мысли сильными, то слова и дела легко и естественно принесут успех. Если же семена-мысли не сильные, то какими в этом случае будут слова и дела? Как семя — слабыми. Интеллект современного человека переполнен пустыми мыслями:
— Почему начальник сегодня не в духе?
— Опять соседский сын что-то там сделал.
— Этот такой, этот сякой...
— С кем сейчас этот, а тот — и т.д. и т.п.

Любые подобные мысли о других — пустые мысли. Анализ событий, на которые вы повлиять не можете, любая критика, мысли о болезнях — пустые мысли. Пустое ослабляет интеллект и влияет на состояние. Человек становится слабым и растерянным.
Принять правильное решение в таком состоянии невозможно.
Самое удивительное свойство мыслей в том, что с их помощью можно создать любое состояние: как счастливое, радостное, так и пустое, слабое. Если думать: «Я — счастливая, любящая, сильная душа, вечная и бессмертная» — вам захочется улыбаться.
А если думать: «Я слабая душа, у меня совсем нет сил и здоровья» — счастье исчезнет вместе с этой мыслью за одну секунду. И придет отчаянье. Основа обоих состояний — мысли. Задумайтесь: любая проблема — просто игра мыслей.
Как она возникает?
Мы думаем об одном и том же снова и снова, превращая одну пустую мысль в гору негативных мыслей.
Например, у одной женщины сын алкоголик. Какие мысли она будет создавать постоянно?
— Это из-за него я стала такой нервной и несчастной!  Как мне это надоело!
— Сколько же еще мне так мучиться? Сил моих больше нет.
— Что же это за жизнь! За что мне такое наказание?..
— Ну почему мне так не везет?  И т.д.

Как вы думаете, эта женщина улучшит свое настроение такими мыслями? Конечно нет. А проблема сможет разрешиться? Тоже нет.

     Может быть, лучше поставить жирную «ТОЧКУ»?!:

   « Все! Ставлю точку. Я — генератор сознательной энергии и на всех отрицательных мыслях ставлю точку. Я сделал все, что мог, и теперь отпускаю ситуацию. Пусть все будет так, как должно быть!»

Всеми силами акцентируйте внимание на хороших качествах души, которая провоцировала вас на отрицательные мысли и эмоции. Что бы ни происходило, всегда думайте об этой душе только хорошо.
Любым отрицательным мыслям по этому поводу скажите: «Нет!»
Конечно, это не так-то легко. И не всегда будет получаться. Но важно понять, что создавать в такой ситуации отрицательные мысли — вредить себе, той душе, и усугублять ситуацию. А это не есть решение проблемы.
Конечно, мысли могут быть еще хуже. Но не отступайте. Знайте, что этот человек для вас — тренер или учитель. Он помогает вам обрести волю и силу терпения.
Почаще проводите инвентаризацию собственных мыслей. Увеличивайте запасы светлых, возвышенных мыслей. Нам нужно вернуть привычку (а она была!) создавать возвышенные мысли. Утрата этой привычки мешает нашему состоянию оставаться устойчивым.
Отрицательные, пустые мысли мы создаем легко, не задумываясь, практически автоматически.
Вот так же автоматически нужно научиться создавать возвышенные мысли, постоянно думать возвышенно.

     Практика 1.

  Записывайте возвышенные мысли в блокнот или дневник. Записывайте каждый день, хоть миллион возвышенных мыслей. Почему важно писать? Улучшается концентрация.
При письме она значительно выше. Если не записывать, вы заметите, что после первого десятка положительных мыслей, вы опять будете создавать пустые и отрицательные.
Слишком неустойчив ум. Пишите каждую свободную минутку, и чем больше, тем лучше. Ум создает за 1 минуту  примерно 40 мыслей. Пишите в общественном транспорте, на работе, в перерывах. И, конечно, это принесет свои положительные результаты: хорошее настроение станет привычкой, вы всегда будете улыбаться себе и людям, напевать приятную мелодию из песни, произносить только приятные слововырожения и т.д.

Например, такие мысли: «Я — сторонний наблюдатель. Я принимаю все. Все, что происходит, не могло не произойти. Во всем заключено благо, и в происходящем нет ничего нового. Я принимаю все. Все имеет место быть. Во всем заключено благо, которое рано или поздно проявится».

Это ни в коем случае не должно быть каким-то насилием над собой. Поэтому создавайте возвышенные мысли, от которых у вас на душе становится тепло и радостно.
И состояние удовольствия от жизни вам гарантировано. Все просто. Нужно это делать легко, с радостью.

Совсем не обязательно создавать постоянно новые мысли. Нет. Можно 2-3 мысли записывать или повторять снова и снова. Главное, эти мысли должны вам нравиться и трогать ваше сердце, и сам процесс создания возвышенных мыслей тоже должен нравитьcя.

Постепенно количество мыслей начнет сокращаться, вам не нужно будет тогда концентрироваться на их количестве, вы внутренне это почувствуете.

Придет чувство, что вы понимаете и принимаете этот мир таким, какой он есть, т.е. не через призму своих слабостей и претензий.

Возникнет желание не нарушать единство, гармонию всех энергий мира, вы станете внимательны к собственным мыслям.


     Интеллект — способность рассуждать, различать, решать.

     Каждый помнит классику детской литературы, «Что такое хорошо, и что такое плохо?» — Маяковского.

Мы знаем, как надо поступать, и что в итоге? Почему интеллект не всегда принимает правильное решение? Потому, что на него влияют привычки.

Привычки — это следы, или отпечатки на самой душе тех действий, которые были совершены когда-то. Это то, о чем говорят: «Оставило неизгладимый след в сознании». Эти следы, или отпечатки прошлого, окрашивают наши мысли и желания, устремления и действия.

Так же, как тело необходимо содержать в чистоте, иначе от него будет исходить дурной запах, так же важно поддерживать чистоту ума и интеллекта. Мысли и решения тоже могут иметь дурной запах. Тогда мы неприятны и себе, и окружающим.


     Практика 2.

     Сейчас, ощутите себя тем, кем Вы в действительности являетесь. Скажите себе три раза: «Я — душа, спокойная и любящая. Я — душа, спокойная и любящая. Я — душа, спокойная и любящая». Это и есть духовное сознание. И это состояние должно присутствовать в каждом Вашем действии. Тогда и желание обрести покой исполнится, и проблемы уйдут, и счастье, здоровье и богатство вы обязательно обретете.

На самом деле в этом мире нет ничего, о чем следовало бы беспокоиться. Только как можно чаще напоминайте себе: «Я — душа, спокойная и любящая».


РЕКОМЕНДУЮ:   Аудио-сеанс Медитация «Я-Душа!»+ Аффирмации «нового человека»

   Не нужно никаких усилий, просто проявляйте все хорошее, что есть в вас. Продолжайте осознавать, «кто» совершает действия, и тогда автоматически усилится контроль над мыслями, чувствами, словами, действиями.

Важно понять, что процесс создания мыслей идет параллельно с совершением действий. Нужно не просто позволить им произвольно течь, но задать направление, оценить их со стороны. Все время контролировать эту направленность, пока положительные мысли не начнут приходить автоматически.

 

Наши мысли — реакция на поведение людей и внешние обстоятельства.

       К сожалению, мы не свободны в создании текущих мыслей.

Стоит только кому-то что-то нам сказать, неприятное нашему уху — и все! Давление поднялось, голова заболела, сон пропал. Отдыхая на море, в лесу, мы приходим в состояние умиротворения. Мысли текут спокойно, в приятном расположении ума. Но они созданы за счет внешних факторов: природы, воздуха, воды. Возвращаясь в будничные заботы, вас могут поглотить повседневные мысли и блаженство улетает. Вот почему очень полезно уделять себе внимание и медитировать, восстанавливая свое душевное равновесие.


РЕКОМЕНДУЮ: «Гармонизация чувств»


Очень, очень важно научиться управлять своими мыслями, обрести власть над собой.
Обрести власть над собой — значит иметь полный контроль, как над физическими органами, так и над тонкими органами души: умом, интеллектом, привычками. Считайте их своими опорами, так сказать - придворными в своем королевстве.

 


Практика 3:

Спросите себя:

«Ум правит мной или я им правлю?

Удается ли мне создавать мысли о том, что я пожелаю, и тогда, когда пожелаю?

Интеллект сосредоточен там, где я желаю? Или он где-то блуждает?

А привычки? Я в состоянии ими управлять?»

Выделите время и последите за этим хотя бы три дня. Вы многое поймете.

Королевство — значит власть. Если эти особые опоры не в вашей власти, если порой не слушаются, если хотя бы одна из них не подчиняется — у вас нет власти над собой. Следовательно, в мыслях, в интеллекте — беспорядок и хаос. О какой удовлетворенности жизнью тогда можно говорить? Хаос в уме отражается и на внешнем плане: нет порядка в доме, на работе, во взаимоотношениях. Посмотрите, что в ваших шкафах, на столах?

Итак, первая истина: «Я - Душа».

Представление о себе, как о личности,— это отождествление себя со своей временной ролью, телом, и всем, что с ним связано.
«Я, душа, играю разные роли». Хороший актер играет любые роли настолько хорошо, насколько позволяют ему его способности. Но, играя Гамлета, он, конечно же, не считает себя Гамлетом. Спектакль закончится, актер снимет костюм и станет самим собой.

«Я — душа, вечная и бессмертная, а тело — временный физический костюм»

Главный практический вывод, который нужно извлечь из выше сказанного: когда вы смотрите на кого-то, не акцентируйте внимание на его имени, росте, теле, национальности, возрасте. Смотрите на него как на душу, такую же, как и вы, просто играющую другую роль.

Любая душа изначально — любящая и спокойная. Это ощущение позволяет всегда оставаться умиротворенным, терпимым, любящим. Конечно, чтобы быть постоянно в возвышенном состоянии, потребуются и время, и усилия, но это очень приятное состояние, в котором заложено огромное благо. Попробуйте!


     ПРИТЧА о «Зрелой душе»

      Ученики спросили однажды Фарида:

— Говорят, что Иисус не испытывал физической боли на кресте, когда его распинали. Как это может быть? Как это возможно?

Фарид сорвал с дерева зеленый орех, протянул его ученику и сказал:

— Расколите орех так, чтобы не повредить сердцевины.

Ученик ответил, что это невозможно. Фарид спросил:

— А у спелого ореха возможно отделить скорлупу, не повредив ядро?

— Со спелым, орехом нет никаких проблем, — ответил ученик.

— Все правильно, сказал Фарид.

— Вот ты сам и ответил на свой вопрос.

У большинства людей душа полностью срослась с телом. Если наносят раны телу, то ранят и душу. Но есть и другие люди; их душа настолько свободна, что имеет тело, как оболочку. Повреждая их тело, невозможно нанести урон их душам. Иисус был человеком, подобным спелому ореху!

 

     Подводим итоги.

      Вы находитесь в духовном сознании, если:

— постоянно генерируете мысли покоя, любви;

— способны протянуть руку, когда вас оскорбляют, при этом в уме отсутствуют недобрые мысли;

— делаете повседневные дела с удовольствием. Неважно, что вы делаете: стираете, убираете квартиру, сидите за компьютером, сверлите, сажаете цветы — главное делайте это с удовольствием, с чувством радости;

— не пытаетесь понять, что представляет собой тот, этот. Думая об этом, вы забудете сконцентрироваться на себе и спросить себя: «Кто я?» Нет необходимости вычислять, что за люди и вещи окружают меня. А если я себя с кем-то сравниваю, критикую, то в каком я сознании?
— мысли, слова и действия совпадают. Мысли являются пищей для души. Положительные мысли, основанные на духовном сознании, делают душу здоровой и сильной. Тогда слова и действия будут точными, и вы непременно будете ощущать легкость, музыка счастья обязательно будет звучать в вашем сердце;

— говорите мало, по делу, искренне и благородно, чтобы другие хотели общаться с вами снова и снова;

— умеете ставить точку на всем пустом и отрицательном. Напоминаете себе:

«Я точка, и легко ставлю точку на пустых и отрицательных мыслях, словах, действиях».

Используйте точку — и все. И не нужны никакие другие знаки препинания;

— есть любовь ко всему. Из-за телесного сознания мы смотрим на слабости других. Когда мы смотрим на добродетели других, то избавляемся от собственных слабостей;

— всегда дарите другим счастье. Если вы умеете дарить другим счастье — у вас хороший характер. Чем лучше характер, тем длиннее жизнь;

— по утрам вам хочется петь: «Как прекрасен этот мир...». Значит вы на правильном пути.

От телесного сознания нет никакой пользы. Это невыгодно. Иметь телесное сознание — нести убытки, которые могут привести к банкротству или опустошению души.
Чтобы контролировать свое состояние рекомендую вести дневник, где отмечать, как и почему изменилось состояние. Это интересно, и увеличит скорость ваших усилий.
Чем глубже погружаетесь в духовное сознание, тем быстрее доходите до сути. Только когда понимаешь суть, ясно, что делать, и тогда только начинаешь что-то менять в жизни. Хотя, конечно, духовные знания неисчерпаемы.

Как можно корректировать негативное мышление на позитивное?

И здесь вспомните про два первых КЛЮЧА (из выпуска от 14.03.2018)

  1. С помощью положительного влияния на пять органов чувств,

  2. Усиленные аффирмации .

      Если систематически выполнять медитации и произносить (вслух или мысленно) утверждения, верить в свои возможности, то со временем нужная информация «отпечатается» в мозге  и войдет в подсознание и сознание.

 

    Цените то, что Вы имеете! Положительное отношение к жизни возникает тогда, когда человек задает себе вопрос: «Для чего мне дано это событие? Что я должен понять, осознать и изменить? Каждая проблема несет в себе какой-то дар, какой-то урок. И тот, кто это понимает, обогащается, извлекая из ситуации самое ценное.

 

    Пусть Ваши мысли будут всегда светлыми и позитивными! И Вы получите состояние любви, радости, здоровья и счастья!

РЕКОМЕНДУЮ!

  1. Приобрести вышепредложенные медитации, пройдя по вкладке "Школа-Твоя территория успеха" >> Практикум >> Аудио-сеанс месяца или нажмите "СЮДА"

2. Аффирмации: (3 раза в день, по 5-10 минут в течении месяца)

Я освобождаюсь от старых негативных убеждений!

Мои новые мысли позитивны и созидательны!

Я позволяю миру и покою воцарица в моей душе!

Жизнь возвращает каждую мою мысль!

Я думаю только позитивно, и жизнь приносит мне только хорошее!

Я доверяю себе и жизни!

Я получаю все, в чем нуждаюсь!

Я в безопасности!

Я люблю и одобряю себя!

Я с одобрением отношусь к жизни!

Жизнь поддерживает и любит меня!

Я иду по жизни легко и радостно!

Я раскрываю свой потенциал ресурсов, возможностей и  достигаю успеха!


А я, Вера Любимова, желаю Вам Счастья, Здоровья и Любви! 

Приглашаю вас на индивидуальные консультации и сессии.

До следующих встреч!

 

Нет комментариев
Добавить комментарий